пятница, 19 апреля 2013 г.

Манты по-татарски из баранины и картофеля.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Баранина - 700 г
2. Картофель - 700 г
3. Лук - 300 г
4. Перец черный молотый, зира, куркума - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просеять муку горкой и сделать углубление в середине. В теплой воде развести соль и вбить яйцо. Все перемешать и, подливая к муке, замесить тесто на манты. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Мясо мелко порубить ножом. Картофель и лук нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и посыпать приправами. Вымешать начинку до однообразного состояния.

Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарезаем квадратики по 10см. На каждый квадратик в серединку кладем 1 ст. л. нашей начинки. Края теста защипываем, формируя манты.

Как варить манты:
Ставим кастрюлю мантоварки с водой на огонь для закипания. Решетки смазываем растительным маслом или окунаем донышки мантов в масло. На решетки выкладываем манты с некоторым расстоянием друг от друга, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода закипит, ставим решетки с мантами в кастрюлю, сбрызгиваем их водой и плотно накрываем крышкой. Готовятся манты над паром 40-45 минут.

Соус к мантам:
К горячему мясному бульону добавьте столовый уксус, рубленый укроп и красный молотый перец. Дайте бульону немного настояться. Манты горячими выкладывайте в кисе по 4 штуки и заливайте бульоном.

Готовим манты по-уйгурски - вам понравится это блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий